Dienstag, Juni 12, 2007

Knoblauchsuppe

2 Knollen (also ca. 12-16 Zehen) Knoblauch
Olivenöl
2-3 Dosen geschälte oder passierte Tomaten
Paprikapulver
Pfeffer
klare Brühe
Schlagsahne
frische Petersilie


1. Knoblauchzehen schälen und halbieren
2. In Olivenöl anbraten. Nicht dunkelbraun werde lassen (wird sonst bitter)
3. Tomaten dazu, kurz aufkochen lassen, mit ca. 2 Teelöffel Paprikapulver und Pfeffer würzen (wer's schärfer mag, kann auch noch Chilipulver/-schoten, Harissa oder ähnliches verwenden)
4. ca. 1 Liter angerührte klare Suppenbrühe dazu.
5. Mindestens 45 Minuten kochen lassen.

Je länger die Suppe vor sich hin köchelt, umso besser. Bei uns in der Regel mindestens drei Stunden. Aufgewärmt schmeckt sich noch besser!

Zum Servieren: Sahne steif schlagen (natürlich ungesüßt!!!). Ein Häubchen auf jeden Teller geben. Mit kleingehackter Petersilie bestreuen.

Guten Appetit!

1 Kommentar:

Trinity hat gesagt…

Ich glaub ich probier sie am Wochenende gleich aus :)